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Por admin
  • Harmonização de Vinhos
04/08/2021
6 minutos para ler

5 receitas que harmonizam com vinho para comemorar o dia dos pais!

O dia dos pais é uma data especial e a ocasião é perfeita para reunir a família e demonstrar o carinho e gratidão a uma pessoa tão importante. É um momento de usar a criatividade e surpreender o pai, proporcionando um dia memorável.

A gastronomia é indispensável para tornar essa experiência ainda mais agradável e marcante, afinal, todos gostam de saborear um bom prato acompanhado de um vinho e boas companhias! Com certeza são fatores essenciais para um dia inesquecível.

Se você ainda não sabe o que fazer no dia dos pais, está no lugar certo! Confira neste post 5 receitas que harmonizam com vinho para fazer um jantar ou almoço perfeito e impressionar toda a família!

Vinhos: um presente clássico para o dia dos pais!

Escolher um presente para alguém tão especial pode gerar dúvidas, principalmente devido à grande variedade de opções. De fato, o gesto significa muito para quem recebe, mas já pensou em fugir dos presentes comuns e apostar em algo diferente?

O vinho é uma bebida milenar e muito sofisticada, que causa boa impressão e torna tudo mais especial. É um presente que agrada a todos os gostos, desde os pais enófilos aos que gostam simplesmente de apreciar um bom vinho sem conhecer os detalhes técnicos da sua produção.

5 receitas para harmonizar com o vinho

A harmonização entre o vinho e o prato que será preparado é essencial para o sucesso. Nesse contexto, é preciso considerar a receita e o tipo de vinho ideal, para uma combinação impecável.

Para ajudar, veja 5 exemplos perfeitos de harmonização entre pratos e vinho!

1. Carré de cordeiro caramelizado

Saboroso e fácil de preparar, o Carré de cordeiro caramelizado é um prato que combina com massas ou risoto. É uma receita apropriada para o dia dos pais, com ingredientes facilmente encontrados nos mercados. Os ingredientes para 6 porções são:

  • 6 costelinhas de cordeiro;
  • 2 colheres de azeite;
  • 2 colheres de mel;
  • 1 ramo de alecrim;
  • 3 colheres de vinagre balsâmico;
  • 4 colheres de tomilho fresco;
  • 1/2 colher de chá com pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá com sal.

Para preparar, basta aquecer o azeite e dourar as costelinhas, adicionar sal, pimenta-do-reino, tomilho e alecrim. Após isso, frite por aproximadamente 2 minutos e regue com vinagre e mel. O prato é servido com risoto ou massa acompanhado de um vinho do tipo Malbec, que tem sabor prolongado e taninos mais doces.

2. Bruschetta caprese

A Bruschetta é um prato que se assemelha a um petisco, muito bem-vindo para acompanhar um bom vinho. A receita é bem fácil de fazer e utiliza poucos ingredientes, sendo eles:

  • fatias de pão italiano;
  • azeite;
  • tomates picados;
  • manjericão picado;
  • muçarela de búfala;
  • azeitona preta sem caroço;
  • pasta de azeitona preta.

O preparo é bem simples. Primeiro, unte uma assadeira com azeite e organize as fatias de pão, passe a pasta de azeitona entre as fatias e coloque a mistura de tomate e manjericão temperados com sal, pimenta e azeite.

Coloque a muçarela, regue com azeite e leve ao forno por 15 minutos. Sirva com um vinho Merlot, que é um vinho de textura mais seca e encorpada, harmonizando perfeitamente com o prato.

3. Filé ao molho de queijo

Este é mais um exemplo de receita para quem deseja ter praticidade, pois exige poucos ingredientes, conta com um preparo rápido e é bem fácil de fazer. A combinação de sabores é incrível. Você vai precisar dos seguintes itens:

  • uma peça de filé mignon;
  • cebola;
  • sal;
  • pimenta;
  • queijos a gosto;
  • manteiga;
  • creme de leite;
  • salsinha e cebolinha.

Faça o filé grelhado e com tempero a gosto. Para o molho, frite o alho na manteiga e adicione os queijos; após derreter, coloque o creme de leite e mexa até ficar consistente. Quando estiver no ponto, tempere com salsinha, cebolinha e pimenta.

Sirva o prato com uma salada de folhas frescas e batatas assadas. O melhor vinho para acompanhar é o Syrah, pois tem características mais suaves e marcantes.

4. Cogumelos recheados com queijo brie

A receita consiste em rechear o cogumelo Paris, conhecido também como champignon, com queijo brie e parmesão. Pode parecer complicado, mas é um prato bem fácil de fazer. Os ingredientes são:

  • cogumelos Paris;
  • cebola picada;
  • salsinha picada;
  • parmesão ralado;
  • queijo brie picado.

Limpe o cogumelo, retire os talos e pique-os para compor o recheio. Em uma panela, adicione o os talos, cebola picada e refogue, após desligar o fogo acrescente o queijo brie e a salsinha e misture.

Coloque os cogumelos em uma assadeira e os regue com azeite, faça o recheio e salpique o parmesão. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos. O vinho ideal para harmonizar com a receita é o Cabernet Sauvignon, devido à sua alta concentração de taninos e acidez, que proporcionam uma degustação apurada.

5. Espaguete à bolonhesa

O espaguete à bolonhesa é tradicional e um dos pratos preferidos de quem ama cozinhar. Você pode usar a criatividade e utilizar ingredientes de sua preferência, deixando a receita personalizada. Veja os ingredientes básicos:

  • carne moída;
  • bacon;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 3 tomates picados;
  • 1 cebola;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 folha de louro;
  • extrato de tomate;
  • 1 pitada de açúcar;
  • queijo ralado.

Refogue a carne moída com o alho e cebola na mesma gordura que o bacon foi frito e depois acrescente o extrato, tomates, sal, louro, uma pitada de açúcar e a pimenta.

Faça o macarrão em outra panela até ficar al dente e em seguida coloque em uma travessa, cubra com o molho e salpique queijo ralado. Como é um prato marcante, combina com um vinho Cabernet Sauvignon ou Malbec.

Presentes no dia dos pais são um gesto de carinho!

O vinho é indispensável para acompanhar as receitas da comemoração do dia dos pais, contribuindo para que o grande homenageado aproveite uma experiência gastronômica inesquecível.

Apreciar um bom vinho é algo reservado a momentos especiais, por esse motivo, presentar o seu pai com um vinho é muito mais que dar a ele uma bebida de qualidade, mas uma demonstração de carinho e o prestígio de viver momentos que ficarão na memória.

A Vinícola Campestre há meio século produz vinhos de alta qualidade e trabalha com as reconhecidas marcas Pérgola e Zanotto. Independente do perfil do seu pai, você vai encontrar o tipo de vinho ideal, desde os suaves aos finos, com todo o sabor e características únicas dos Campos de Cima da Serra.

Portanto, se você deseja proporcionar ao homem mais importante da sua vida emoções fantásticas de olfato e paladar, em um momento de descontração e boas conversas, o vinho é o presente perfeito e a melhor alternativa para comemorar o dia dos pais.

Gostou do post? Agora que você já viu receitas saborosas e que o vinho não pode faltar nessa comemoração, conheça os vinhos finos da Vinícola Campestre, que são incríveis para tornar os momentos ainda mais especiais!

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