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Por admin
  • Harmonização de Vinhos
06/04/2022 Atualizado em 06/04/2022
4 minutos para ler

Bolo de ameixa com vinho e mais! Veja 4 receitas com vinho

Receitas com vinho não são uma novidade: preparações culinárias milenares já utilizavam a bebida em pratos doces e salgados de sabor marcante e especial. O vinho pode ser incorporado a receitas deliciosas, acrescentando cor, sabor e aroma à mesa.

De modo geral, qualquer vinho pode ser utilizado para cozinhar. Porém, o tipo de uva, o nível de acidez e o grau doçura do vinho determinam não apenas o sabor, mas também o aroma e a textura do resultado final.

Já está com água na boca? Então, confira 4 receitas com vinho que você precisa experimentar:

1. Bolo de ameixa com vinho

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de ameixas secas (sem caroço);

  • 1 ½ xícara de chá de vinho tinto suave;

  • 2 xícaras de chá de açúcar;

  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo;

  • 1 xícara de chá de cacau em pó;

  • 3 colheres de sopa de manteiga;

  • 1 colher de sopa de fermento em pó;

  • 4 ovos.

Modo de preparo

Misture as ameixas e o vinho e deixe descansando por algumas horas. Bata a manteiga com o açúcar até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione os ovos, um por vez, e continue batendo.

Misture, aos poucos, o cacau e metade da farinha. Acrescente as ameixas embebidas em vinho e o restante da farinha e bata até que a massa fique homogênea.

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

2. Bolo de vinho e amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de mel;
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • ½ xícara de chá de vinho branco seco;
  • ½ xícara de chá de uvas passas brancas;
  • ½ xícara de chá de amêndoas moídas;
  • 3 ovos;
  • 1 colher de chá de raspas de limão;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture os ovos, o mel e as raspas de limão e bata na batedeira, até que fique homogêneo. Acrescente o vinho e o azeite e continue batendo. Em um recipiente grande, peneire a farinha de trigo e o amido de milho. Adicione a mistura da batedeira e incorpore com uma espátula. Junte os demais ingredientes e mexa delicadamente.

Coloque a massa em uma forma com furo no meio, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio por cerca de 35 minutos.

3. Bolo de noiva

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó;
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal;
  • ½ xícara de chá de frutas cristalizadas;
  • ½ xícara de chá de uvas passas (sem caroço);
  • ½ xícara de chá de ameixas secas (sem caroço);
  • ½ xícara de chá de vinho moscatel;
  • ½ xícara de chá de espumante;
  • 4 ovos grandes;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Bata o açúcar e a manteiga na batedeira e acrescente os ovos, um por vez, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o chocolate, o vinho e o espumante e bata novamente. Adicione os demais ingredientes e misture com cuidado.

Coloque a mistura em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

4. Bolo de chocolate com vinho tinto

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de açúcar;
  • 1 xícara de vinho tinto;
  • ½ xícara de cacau em pó;
  • ½ xícara de água;
  • ½ xícara de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

Misture o vinho, a água, o óleo e os ovos e bata delicadamente com um fouet. Acrescente os demais ingredientes e mexa até que a mistura fique homogênea. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

À primeira vista, parece um simples bolo. Mas, na primeira mordida já é possível sentir como o vinho é capaz de transformar uma fatia de bolo em uma receita sofisticada e extremamente saborosa.

Compartilhe nosso post nas redes sociais e convide seus amigos para experimentar uma dessas receitas com vinho!

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